Разговор с другом

Керби
Ну что же ты стоишь? Входи, садись,
Попробуй рассказать о том, как жизнь
Калеча и ломая, любя и созидая
Тебя возносит ввысь.

Ты думаешь не рад? Ну что ты, рад.
Твоя ж судьба счастливей во сто крат,
Красива, как в балете, и вытащив билетик,
Сам черт тебе не брат!

Ну, что как не родной? Сидишь, не пьешь,
И сам не пьешь и другу не нальешь,
И песни залихватские, лихие да кабацкие
Уже ты не поешь.

Ну что ты все рычишь? На что ты зол?
Подумаешь, еще один прокол!
Конечно, больно, милый мой, когда, вдруг, жизнь постылая,
Тебя лицом об стол!

Ну  что, уже пошел? Давай, всего!
И двери стук и больше ничего.
И темнота кромешная двора окаменевшего
Тебе досталась вся на одного.