Здравствуйте

В.Филимонов
-Здравствуйте!
-Я не понимаю вас...
-Не понимаете смысла, или интонации?
-Здравствуйте - это слово абстракция.
-Это,
Пожелание удачи,
Счастья
(если оно существует),
Свежего ветра в неистовый зной,
Или,
Здоровья, на долгие годы,
Так не хватающего порой.

-Что вы хотите!
(и отодвинулась демонстративно)
-Я - ничего,
-Я, как и миллионы ягнячьих душ,
Учусь,
С достоинством прижимать,
 Хвостик и уши.
Я - как и все...
А вот волки,
Просят пощады,
За потребность свою к еде,
За любовь и свирепые ласки,
Так некстати сорвавшие маски,
Истекающие с языка ...

-Что такое и кто вам дал право!
-Моя бабушка,
И,
Моя мама,
А быть может мой маленький сын,
Свято верящий в то,
Что весь мир - магазин.
Безвозвратных минут,
И запретов,
И жалоб,
Жизни беспечной,
Дороги вдали.
Снова, с высокой кормой корабли,
Тщетно штурмуют времени реку…
Я б, обо всем рассказал вам, об этом,
Переступившей однажды черту,
Должных приличий,
Ответившей вдруг,
Жестом приветствия,
Дружеских рук.

-Здравствуйте...
Слово повисло качаясь,
Шаром не розданной теплоты,
И оставалась какая-то малость,
Чтоб никогда,
Не встретились мы.