Кранты виктории скриган

О.Бедный-Горький
…Умерла...
 
…Весна умерла, не родившись, в кувшине без ручки -
…Тюльпаном увядшим в зеленой протухшей воде.
…Я вою на лампу замерзшей обиженной сучкой,
…И в ярости ногти ломаю о кромку биде -
…Холодную, мокрую, словно зима и планета.
…Я в выпавших к ночи сугробах чужого белья
…По кафелю гладкому ползаю в поисках света:
…Весна умерла? Аллилуйя! И вместе с ней - я…

…Виктория Скриган

***
Не псих я, но вот что шугает порою поэта –
С опаской уже и в клозет захожу каждый раз:
Весна умирать зачастила в тепле туалета,
Когда я сажусь ягодицами греть унитаз.
По гладкому кафелю ноги елозят от страха,
Луч света глазёнки едва различат по утру,
К спине прилипает от пота ночная рубаха,
А вдруг на «горшке» я когда-нибудь тоже умру?