Я положу тебя в ладони, теплом загадочным согрею...

Евгений Тутушкин
Я положу тебя в ладони ,
Теплом загадочным согрею
И понесу , как носят кони ,
Туда , где травы зеленеют ,

Где всё пропитано свободой ,
Где каждый лист благоговеет ,
Гдё всё считается природой ,
Где всё доступно , каждый смеет.

Я унесу тебя в раздолье
Полей , законов , правил , мыслей,
Сорву оковы подневолья
В прямом и прочем слОва смысле ,

И припаду к твоей , открытой
Для мира , сущности великой ,
И на тропе , для всех забытой ,
Позволим страсть и буйство крика ...

Так "отомщу" тебе сполна я
За то , что ты судьбе послушна ,
За то , что ты ко мне , родная ,
Близка и всё ж неравнодушна