Не шевели пространство..

Ольга Валенчиц
Не шевели пространство -
вдруг сократится до
шага, укола «здравствуй»?
Не поднимайся в тон

выше отметки штиля.
Спрячь под улыбку дрожь.
Нет безопасней стиля,
где ничего не ждёшь.

Чётки простых созвучий,
длинные паузы… горд.
Смертных благополучий
долго тяни аккорд.