И вы мечтали о любви...

Sun Cat
В том грустном и прекрасном сне
вы вспоминали обо мне,
И вы мечтали о любви,
Без сна, до утренней зари.
Не плачьте, грустный мой герой...
Всего ценнее нам покой,
Всего ценнее нам мечта,
И что не сбудется она.
А обо мне кто тосковал -
Он, может, грезил, а не спал,
Чего хотел - о том мечтал,
Меня не видел и не знал.
А может, есть, о чем всплакнуть?
Потом в глаза мои взглянуть...
Качают тени твою грусть...
Ее я помню наизусть,
И то, как в тишине ночной
Со мной ты был, и не со мной.
А может - хватит вспоминать?
Кого-то не любить, но ждать
Мы так привыкли, и для нас
Обман  - попытка жить сейчас.
А этот сон - мираж пустой,
Хоть полон светом и весной