Август посвящение Л. Губанову

Михаил Красавин
Какая сумрачная изморозь,
Как будто дождь из неба вытошнен!
Резвится шуточная истина,
Что нет спасенья тем, кто выживет.

Сегодня ночь беспечно-странная,
Как будто меж собой уравнивает,
Слова и сны... И расстояния
растерянны и неприкаянны.

Когда нас праздники не балуют,
Слова ложатся протоколами.
Мы, как на площади, на палубе,
Где небо мачтами проколото,

Чтоб дальше от любви улынивать,
Где облака плывут поддатые
Над безымянными улыбками
И неизвестными солдатами.

Над городами и наградами,
Как не леталось никогда еще,
Мы, обреченные, накаркали
Себе последнее пристанище.

А на потоке, как на патоке,
Из-под полы идет история.
Я чувствую: я - снова падаю,
хотя и уходить не стоило.

Август 2001 г.