Дорожная

Тихий Омут
Отражаются синие звезды ночных семафоров
В вязком стынущем сумраке чайного спитого цвета.
И луна, точно ломтик лимона, надета на штору,
Как на стенку бокала с коктейлем из лунного света.

Дребезжат подстаканники в такт разговорам о вечном.
Разбежимся не в рифму, навстречу проблемам и людям.
Тот счастливый плацкартный билет на недолгую встречу
Нам судьба подарила. И мы ей признательны будем.