Дождь всё гуще припускает

Сергей Чарушин
Дождь всё  гуще припускает,
Влажный ветер стих.
Бликом в памяти летает
Отблеск глаз твоих.

За глазами с тёплым блеском
Я не раз следил.
Там, за синим перелеском,
След твой находил.

Помнишь, как следы сплетали
Линией двойной…
В дождевой, осенней стали
Нет тебя со мной.

Осень плеском струй упорных
Смоет те следы.
Сонмом мыслей непокорных
Не сдержать беды.

Не замыть водой потери –
Дождь и прям, и чист.
Но упрямо в лето верит
Лист.
      Последний лист.