Синица за окном стучит

Сергей Чарушин
Синица за окном стучит,
Клюв увязает в сале глухо.
Горит сознанье в полсвечи,
И стук я слушаю в пол-уха.

Сквозь дрёму в звуках тук да тук
Стихов послышалась завязка.
Вдруг карандаш упал из рук -
Наводит сон двух ритмов ласка.

Но жду в мечтании о том,
Что птица постучится в двери.
Не та, что вьётся за окном,
А та, что в этот стих поверит.

Приход желанный как проспать -
Бодрит такое ожиданье.
Пришла! Как рад тебя обнять…
Я сплю... И снится мне - свиданье.