Как быстро побеждает осень

Сергей Чарушин
Как быстро побеждает осень
Листы увядших тополей,
Порывом ветра их уносит
С нагих аллей.
Аллеи грусти-
Теперь их можно так назвать.
Тоска, нахлынув, не отпустит,
Лишь ты - по-прежнему резва.
Не для тебя печаль пустая -
Среди бесцветных тополей,
Вдруг полетит смешинок стая,
И жизнь – светлей.