Средь блеска уличного света

Сергей Чарушин
Средь блеска уличного света,
Средь многих тел,
Мой грустный взгляд тебя заметил
И просветлел.

В блестящих плоскостях асфальта
Ломался дождь.
Твой зонтик сделал в луже сальто,
А ты идёшь.

Идёшь весёлою походкой,
Спеша всегда.
Стрелой следов за ножкой лодкой
Горит вода.

Мир стал изменчивей и шире
Во много раз.
Мы двое, как в огромном мире,
В глубинах  глаз.