Не могу уйти тобой стреножен

Сергей Чарушин
Не могу уйти – тобой стреножен,
На аркане прихотей  кружа.
Запахом опасностей встревожен,
Только их никак не избежать.

Смехом феерически-лучистым
Приковала, всех лишила прав,
Будто я попутался с нечистым -
Взгляд твой беззастенчив и лукав.

Пусть давно хотел бы, да не брошу
В муть забвенья чувственный клубок.
Радостно нести такую ношу -
Наш ручей хоть узок, да глубок.