Февраль

Верлухин
О февраль, февраля, февралем, февралю…
Как легко здесь рифмуется слово «люблю».
И, возможно, что время весны, как с нуля,
Начинается с бешеных вьюг февраля.
И февральские тролли под панцирем льдов
Ткут ковер изумрудный из трав и цветов,
И февральские феи из света луны
Шьют нарядные платья для бала весны.
А поэты из ямба суровых морей
Выплывают в Гольфстрим стихотворный -- хорей,
И, забыв про морозы, пургу, гололед,
Пишут все, что на ум им внезапно придет,
Тяжкий труд вдруг становится легкой игрой.
Так рождаются лучшие строчки порой.