Проползло привычно душное

Валерия Еремина
Проползло привычно душное
Лето, не спеша,
И такая непослушная
Сделалась душа:
Без причины снова мается –
Что ей ночь, что день.
Солнце в небо поднимается,
А на землю – тень.
Пожелтели листья тополя,
Высохла трава,
Но такие осень тёплые
Дарит мне слова.
И душа куда-то просится,
Рифмами полна.
Ах, какая этой осенью
У меня весна.