Играет под окном аккордеон...

Надежда Колноузенко
                Памяти отца,
                Колноузенко Василия Иосифовича...


Играет
Под окном аккордеон,
Скупая мелочь
Падает в фуражку...
Нетвердая рука
Сжимает фляжку,
Срывается душа
В неслышный стон.

Не покидайте,
Давние друзья,
О том моля,
Пущу картуз по кругу –
Кто год, кто день,
Кто миг подарит другу,
Поделимся последним,
Не тая.

Они уходят,
Их уводит смерть,
Скосит ряды
Безжалостно и остро,
Бороться с нею,
Ох, увы, непросто,
Пусть будет пухом
Им земная твердь.

Играет
Под окном аккордеон,
Скупая мелочь
Падает в фуражку...
Ничем у смерти
Не купить поблажку –
Безжалостно
Наносит нам урон...

1995