Потому что...

Алёна Пояркова
Потому что похожа та улица,
Потому что все тот же снежок...
Где же ты, синеглазый мой умница,
Собутыльник и верный дружок?

Снова в сумерках свет удивительный
Улыбнется с дороги домам,
Не бывает разлуки мучительней,
Когда воли нет даже словам.

За окошком на ясное, белое
Налетело -Спугну!воронье.
Если я что - то верное делаю
Как мешается имя твое!

Права нет на влова и желания,
Только имя не выбросишь прочь.
...Я боюсь перепутать названия
Наших улиц в холодную ночь.