Околдованный музыкой быстрого бега

Сергей Чарушин
Околдованный музыкой быстрого бега,
Не присел я с тобой отдохнуть.
Серебристыми лентами времени-снега
Замело неоконченный путь.

Милых глаз не забыв, развернулся обратно,
Но не в силах, как прежде, бежать.
Каждый шаг мой к тебе тяжелее стократно.
Вязнут ноги, колени дрожат.

Пусть далёк этот путь, но пройдём все несчастья,
Если встретим метели вдвоём.
Через снежный поток, через мёрзлые чащи,
Мы навстречу друг другу придём.