Твой взгляд горит огнём лукавым

Сергей Чарушин
Твой взгляд горит огнём лукавым
На золоте лица.
Оно в потоке тёмной лавы
Волос. И нет конца
Огню. В нём бронзового тела
И платья красный жар.
Уже не раз взглянуть успела,
Чтобы раздуть пожар.
Облив своим горючим светом,
Ты подожгла меня -
Горит, горит во мне ответом
Разгул того огня!