От первой розовой редиски

Сергей Чарушин
От первой розовой редиски
До первых красных снегирей -
Тень облаков  в полёте близком,
Бесцветность неба всё серей.

Зимой – всё та же безнадёжность,
То мокрый снег, то просто дождь,
И отношений наших сложность:
Ты солнца в каждой встрече ждёшь.

Но голос злее и развязней,
Погоду серую кляня.
В такой бессолнечности вязнет
Твой дух и мучает меня.

Скорей бы солнце при морозах,
Чтоб день - искрился  от крыльца.
Я целовал бы ямки в розах
Щёк засиявшего лица.