Nevermore

Сергей Чарушин
Ты появилась и исчезла,
Как промелькнувший метеор.
Мне б жить, как жил, но в мозг пролезла
Эдгара рифма "Nevermore".

Я повторял её часами
На все лады, как приговор.
Хоть это вздор, игра словами -
Неотвратимость "Nevermore".

Я стал искать тебя повсюду,
Ловил у каждой встречной взор.
Когда ж нашёл, поверив в чудо,
Мне голос снова - "Nevermore".

Какой то бес в меня вселился –
Я продолжал с судьбою спор,
А голос злобно веселился,
Внутри крутилось - "Nevermore".

Любовь – защита от напасти,
Случилось – верю. С этих пор
Не поддается сердце власти
Дурного слова "Nevermore".