ТЫ

Сергей Чарушин
Я помню всё с заветной той черты -
Улыбки наши были так чисты,
И сжалось сердце, как от высоты:
Минуты те безмолвием свиты.

Казалось, будем сразу мы на «ты»:
Во взгляде было столько теплоты,
Плеч гордость не лишала простоты,
Но я боялся женской красоты.

А повороты жизни так круты -
Я растоптал проросшие цветы.
Там выросли другие, но – желты.
Тоска вселилась в сердце - дни пусты.

Ты – будущее, ты – мои мечты.
Ты солнца свет средь мира темноты.
Судьбы заполнить чистые листы
Лишь ты должна. Одна лишь только ты.