Когда спугнул петух заветный чудо-сон

Сергей Чарушин
Когда спугнул петух заветный чудо-сон,
Я стал мечтать, и продолжался он.
Я полуспал, но знал, что это сон,
Что никогда такого не случится,
Что в новом сне лишь может повториться
Тот сладкий миг, и близость наша - снится.