Уколы молний входят в землю рядом

Сергей Чарушин
Уколы молний входят в землю рядом,
Ночную серость прогоняя прочь.
Вот мне бы так - светящимся снарядом
К любви лететь, прорезав грусти ночь.

Как в той грозе, во мне напор заряда,
Но разряжать напрасно не хочу,
И жду опять пленительного взгляда,
Чтоб ток прошёл по встречному лучу.