Ты научи меня прощать!

Иностранец
Ты научи меня прощать!
Седьмая заповедь от Бога!
Хотя от оплеух щека
Уже опухла. А вернее обе…

Ты научи меня прощать!
Я к этому стремился долго,
Чтоб подлостей следов не замечать
На душ тропинках и дорогах.

Ты научи меня прощать!
Обиды и измены близких,
Которых чтоб не замечать,
Мне надо просто сердце стиснуть…

Ты научи меня прощать!
Врагов. Моих, твоих и наших,
Ведь ненависть в сердцах унять
Совсем не просто это. Слышишь?

Лишь самого себя прощать
Ты не учи меня, о Боже.
За все своё, что раньше совершал
Тебе отвечу лично я, попозже…