Сижу на работе, взираю в окно...

Иван Мантаров
Сижу на работе, взираю в окно,
И думы мое омрачают чело.
Конечно, мы вовсе не ангелы, но
За что же нам с климатом не повезло?

Погода такая, хоть лед остужай.
Полгода мороз да сплошные снега.
Село предвкушает большой урожай.
Крестьянин в восторге, а я - ни фига.

Ведь, где-то на нашем же материке
Растут ананасы, кричат какаду,
Нагие мулатки лежат на песке…
А мы, как придурки, хреначим по льду!

И воля моя, я уже бы давно
Свалил бы на море из снежной страны,
Но там и своих идиотов полно.
Кому мы, скажите, там, на фиг, нужны?