Кораблик Детства

Actor
В годы детства в мире книг
Был мне дорог каждый миг,
Озаренный чудесами –
Там, где сани едут сами!

Там, где весело всегда,
Там, где горе  не беда –
Там, где плыл, с ветрами споря,
Мой кораблик в синем море.

И мечты несли меня,
Сказкой дивною маня,
В царство славного Салтана,
Мимо острова Буяна!

Там, где ель перед дворцом,
А под ней хрустальный дом,
Чудо - Белкою ручною
Сказка встретилась со мною…

…Промелькнул за годом год.
Плыл кораблик мой, и вот:
То ли пушки, то ли мели
Кораблю пристать велели.

И с тех пор пою я сам
Песни маленьким друзьям,
Открывая в сказку двери,
В чудеса, как прежде, веря!

Самый каверзный вопрос
Не развеет детских грёз,
Если мудро мы ответим
Нашим детям, нашим детям.

И, доверчиво чисты,
Их кораблики - мечты
На волнах под парусами
Обернутся чудесами!

Чешуей златой горя,
Тридцать Три Богатыря
Выйдут к ним на брег песчаный
Сказкой доброй и желанной!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/111908.html