Сиятельный и лучистый

Валерия Еремина
Сиятельный и лучистый
Создатель, Судья и Суть!
Твой Свет неземной, пречистый
Указывает мне путь!

Душа не может не слышать
Твой неумолимый Зов,
Зовёт меня выше, выше
Божественная Любовь!

Но в бытии молчаливом
Всецело владея мной,
О, Боже, не будь ревнивым
И дай мне любви земной.

О, дай мне верного друга,
Любимого горячо,
Его надёжную руку,
Его родное плечо,

И дай нам самый тернистый
И самый радостный путь!
Услышь меня! О, Пречистый
Создатель, Судья и Суть…