Дарю...

Ольга Соловей
Подарок 1: Море

Небо небрежно размалёвано пурпурным, ярко-красным и голубым. Над самой водой медный луч солнца прорывается сквозь тяжёлые лиловые облака. Море напоминает огромную, совершенно необъятную чашу до краёв наполненную розовым жемчугом. А на фоне горизонта чернеют две фигуры на велосипедах. Они едут, окутанные облаком брызг. Едут прямо по воде. Это мы с тобой.

Подарок 2: Пустыня

Пронзительно синее вечернее небо. Бело-голубые волны песка. Всё пространство усеяно большими прозрачными светящимися шарами, лежащими на расстоянии нескольких метров друг от друга. Это звёзды упали с неба в песок. Мы ходим по пустыне, собираем шары и строим огромную сияющую пирамиду. Южный ветер заполняет в ней щели, и она поёт.

Подарок 3: Лес

Тёплый мох заботливо ласкает босые ступни. Гибкие влажные стволы стыдливо прикрыты еловыми лапами. Лесное лоно сопротивляется, но манит своей пахучей чувственной прохладой. Прорываемся вглубь и выходим на крошечную изумрудную полянку, в центре которой растёт Дерево. Подходим близко-близко, обнимаем его с двух сторон, переплетая руки, и замираем. Оно дышит. Оно шепчет. Это Древний Язык Природы, но мы способны его понять. Всего два слова… Мы никогда не сможем их забыть.