Ягодный король

Косовицкий Вадим
Много разных ягод есть,
Сразу и не перечесть:

Разрослась в саду у тына
Ярко-красная малина,
Рядом с нею земляника,
Соком налита клубника,
Словно огоньком горит:
"Съешь меня!"- всем говорит.

Куст крыжовника колюч,
С ним играет солнца луч.

Зреет на закате лета
Вся смородина в три цвета.

А в лесу растет брусника,
Ежевика, костяника,

К голубике на болоте
Просто так не подойдете,
Надо знать пути-дорожки
Также к клюкве и морошке.

С южных мест к столу подарок:
Многоцветен, сочен, ярок,
Угостить всегда нас рад
Спелой гроздью виноград.

Но закон для всех един:
Ягодный король - один:
Замечательный на вкус
Чудо-ягода  АРБУЗ.