Над вашей свободою меч ослепительных глаз...

Гринлэнд
Над вашей свободою меч ослепительных глаз,
Над вашими ямбами вьется дыханье хорея,
«И знаем все мы, что алмазу поддастся  алмаз»-
Лишь дрогнули губы, солёным дыханьем повеяв.
Вы поняли это: изяществом тонкой руки
Сокрыта безмерная бездна её одиночеств,
Окутаны болью и локоном эти виски,
Окутаны плечи её ореолом пророчеств.
Над вашими пальцами жгучая тяжесть кольца,
Над вашей улыбкой её утомленные  очи,
Над сном безмятежным тревожная резкость лица,
Над светской беседой желание скрыться от прочих.    
И загнанно билась душа в лихорадке и мгле,
В которой таились её безграничные ночи,
И вам будет в радость бессильно сидеть игле
Её одиночества.