Конец зиме

Владимир Душин
Опять мне, мама, вышло посмотреть

как вяжешь ты жакет из хлорофилла,

журча туда, где с лобного уступа моя ладонь пытается стереть

синдром плаценты. Или шестикрыла.

Конец зиме. В её пустом кульке

ты ищешь капли, луковки для супа, бедующие в ломкой шелухе,

ростки твоих Хохлов и Подкопаев.

И я сижу в густеющем углу,

дно чайника никак не выкипает,

гостинцы раскатились по столу.

Опять пойдет вся эта недолга

бирюлек легче собственного веса,

где, выставив себя из-под навеса,

я буду гыкать и мочить рога.

Пока в почтовый ящик не нальет

нижайшей просьбы, высшего приказа.

И чайник на лиловой астре газа

не сплавится в фамильный медальон.

Да, мама, на поминки по отцу

мы пригласим букварикову машу

и первую идущую грозу.

Родню немногочисленную нашу.

Веду себе ладонью по лицу,

как дочь моя, обмокнутая в чашу

крестильную …