Осенью н. воронцова-юрьева

О.Бедный-Горький
…….ОСЕНЬ
…….http://www.poezia.ru/article.php?sid=22371

…….Желтый лист с березы облетает
…….и плывет по зеркалу пруда.
…….Это, видно, осень наступает,
…….так бывает в жизни иногда.

…….А с реки доносятся протяжно
…….долгие унылые гудки,
…….и всю ночь красиво и отважно
…….ежатся в бушлатах моряки.

…….Вот уж тянет сыростью с болота.
…….Птиц уносит в теплые края…
…….Что же ты грустишь у пулемета,
…….Аня, Аня, девочка моя?

…….Наталья Воронцова-Юрьева

***
Облетает желтый лист с берёзы,
И плывёт, как лодка, по пруду.
Дождик по щекам течёт, как слёзы,
Так бывает только раз в году.

На реке протяжно воет кто-то,
Видно переплыть её не смог,
Да грустит одна у пулемёта
Анка, почесавши между ног.

Пьёт Петруха без неё в шалмане
Для сугреву крепкое вино,
И глядит с тоской-печалью Аня
На заиндевелое гумно…