Победа моему Деду и всем Победителям живым и павши

Юрий Зет Грин
                ПОБЕДА.
моему Деду и всем Победителям, живым и павшим

послушать песню: http://www.realrocks.ru/songs/1730730#play (http://www.stihi.ru/

Майский вечер. Стою в темноте
У распахнутого окна.
Праздник. Шум. Много людей.
Всюду музыка. Смех. Весна.

У Победы опять юбилей.
Как составы года идут.
Попривыкли мы как-то к ней…
Залп! И море огней. Салют.

И всё меньше их среди нас,
Тех, кто видел Победу в лицо.
Всю в огне и в дыму – без прикрас,
Отороченную лишь свинцом.

Гулко эхо летит по дворам,
Рассыпаются тысячи звёзд.
Снова – Залп! И опять – "Ур-ра-а!"
Ветер вслед меж домов понёс.

Ввысь взмывают букеты ракет,
Дети радуются красоте.
Я тебя вспоминаю, дед,
Стоя здесь у окна в темноте.

Вот последний залп отгремел.
Полыхнул и рассыпался свет.

Попрощаться с тобой не успел...
Ты прости меня ... Дед...

16.03.2000

-----------
 
караул... троекратный залп...
сверху мёрзлой земли горсть...
тепло руки твоей удержать
в ночь последнюю не довелось