Я сегодня ставил свечки

Керби
Я сегодня ставил свечки
В прикладбищенской церквушке,
Попрошайкам на крылечке
Подал пятаки и двушки.

На аллее величавым
Тополям кивнул знакомым
Все как прежде. Боже правый…
Только в горле что-то комом…

В свои мысли погружаясь,
Я шагал неторопливо,
Шел я молча, поражаясь:
До чего же здесь красиво!

Нет, не манит мою душу
Эта благость и покой,
Слишком давит мне на уши
Грохот тишины такой.

А за кованой оградой
Расплескался белый свет…
Вроде все вокруг как надо…
Лишь тебя со мною нет.