Мечтатель

Таня Геллер
Под пледом, в подушку зарыв подбородок,
И носом уткнувшись в заветную книжку,
Пиратом мечтает стать хоть ненадолго
Веснушчатый рыжий лохматый мальчишка.

Пампасы, пиастры, таинственный остров,
Пересеченья границ, параллели,
Где волны, и скалы, и бури, и мели,
Ведь мыслях все весело, жутко и просто.

Кинжалы, и шпаги, и ружья, мушкеты
Ему не страшны и ничуть не пугают,
Мальчишка готов убежать на край света.
Пусть в мыслях... А впрочем, чего не бывает?