Опять приснилось шелковое море

Керби
Опять приснилось шелковое море,
И шепот ветра, белый пляж, и шум волны,
И волнам ветра никогда не переспорить,
Хоть мощной силой и они полны.

Нам ветры будут - легким покрывалом
На простынях из белоснежного песка,
И листья пальм, над нами опахалом
Нас будут сладко убаюкивать… Пока


Мы не уснем, изнеженные лаской,
Не унесемся вдаль,  по волнам сна,
Чтобы, проснувшись, позже, точно в сказке,
Понять – на свете белом есть она!

И вместе нам с тобой опять приснится
Тот самый, помнишь, райский уголок,
Но в памяти моей – журавль с синицей,
А мысли в голове  все прыг да скок!

Там солнечные зайчики на чудном дне
В пятнашки, веселясь,  играли  с нами,
И ты тогда,  я помню, вдруг сказала мне,
Что счастливы мы явью, а не снами.

И на моих , протянутых  ладонях,
Прилипшие  песчинки наших снов,
Расскажут, как в пучине сердце тонет,
Не разыскав никак в ней нужных слов.

………………

Там, где-нибудь, на дальних островах,
В лазурном, ласковом и теплом море
Ты вспомнишь, может, о моих словах…
А, может быть, не вспомнишь…
 Я не спорю…