Научи меня жить

Керби
Научи меня жить. Научи, чтобы снова
Я почувствовать смог, что такое: любить,
Чтобы снова понять, как короткое слово
С нами всеми «такое» способно творить!

Не читай мне морали, нотаций не надо,
Посмотри мне в глаза, сам найду в них ответ,
И слова не нужны, ведь достаточно взгляда,
Чтоб понять, наконец, ты любим или нет.

Буду я благодарен тебе, коль поможешь
Мне найти те слова, без которых нельзя
Жизнь прожить. Что там - жизнь?! Даже песни не сложишь,
Если нет места в песне любви и друзьям.

Научи меня жить. Научи, умоляю,
Чтоб в друзьях не иметь ни льстецов, ни врагов,
В жизни это возможно иль нет, я не знаю,
Но об этом всегда просят люди Богов.

Научи не стонать, когда сердце не может,
Боль терпеть от разлуки с твоим вторым «я»,
И, чтоб не растерять, а напротив – умножить
То, что люди хотят слышать в слове «семья».

Научи просто выжить, я знаю, что тяжко,
Только кто простоту обещал? Уже точно – не ты!
Мой господь никогда мне не делал поблажек,
Хоть сейчас пощади… извини, что на «ты».