RUN AWAY

Безжизненный
Мы уходим по шпалам, прощаясь с перроном.
Навсегда оставляем свой дом в тишине.
Убегаем от боли, что рвется лишь стоном,
Лишь светом невидным, слезой на щеке.

Где-то ждут нас дороги, а где-то тропинки,
Неведом нам завтрашний день как всегда.
Ломаются судьба, как будто тростинки.
Порою не в силах открыть мы глаза…

Нам снова досталась роль изгнанных в вечность,
А рельсы нам стали как брат и сестра.
Свои наказанья несем за беспечность…
И только надеждой разбиты сердца.

Бесспорно, рабы мы не созданных правил.
Нам выдали только последний билет.
Наверно, каждый когда-то оставил
И счастье, и радость, и чей-то совет.