Дождь

Алана Эзер
«Ты слышишь, девчонка, не смей от бессилия плакать.»*
© Гоша Спектор, http://stihi.ru/2003/05/19-274


Свинцовые рваные перья нахмуренных туч
спускаются медленно с неба – всё ближе, всё ближе, –
и дождь побледневшие щёки внезапно оближет,
небрежно сотрёт ручейками поплывшую тушь,
обнимет за плечи, проводит домой, чуть ворча
на эту такую твою неразумную слабость...

С дождём за компанию как-то спокойнее плакать.
И слёз не увидит никто под руками дождя.


---
Upd от 2008:
мой "Дождь" не был сознательным откликом на стихотворение Гоши Спектора,
но, видимо, всё же был хоть и бессознательной, но реминисценцией, –
когда я обнаружила это, то растерялась сначала, потом долго думала –
и решила дать эпиграф и это пояснение.