третья сторона медали

Алана Эзер
«...но в мире есть что-то, чего не выпить, не съесть.
Если что-то не так, то послезавтра я опять буду здесь»

«Но я не знаю, как идёт сигнал,
я не знаю принципа связи...»

«Но словно бы что-то не так,
Словно бы блёклы цвета...

...и может быть, я был слеп,
И может быть, это не так...»

© БГ


Позавчера мы непременно будем здесь,
как послезавтра – были. Странный случай
избавит от поспешности тягучей,
очеловеченности хаоса вдохнувшей,
призвав на помощь медленную спесь.

И поздоровавшись сквозь тьму грядущих лет,
мы попрощаемся давно под плач бодрящий,
теперь нам всё – 
и ничего уже не страшно: 
ни завтрашняя жизнь, ни смерть вчерашняя,
ни штопором полёт, ни мёбиусность лент.
___________

Останутся тайной понятной все принципы связи,
но кто-то оглохнет от стука ослепшего сердца,
а кто-то кому-то спокойно поможет раздеться,
а кто-то...
А впрочем, неважно. Всё это – неважно.

Куда бы вот только от этой неважности деться?