Надоело

Власова Алла
Я очень устала от бессонных ночей,
Я ужасно устала от ненужных речей.
Надоело сидеть, надоело лежать,
Надоело что-то делать и просто молчать.
Ненавижу ночи тьму, ненавижу дня свет;
В моём теле желаний и чувств больше нет.
Надоело мне думать, о чём говорю;
Надоел и тот воздух, которым дышу.
Надоел мне стук сердца в болью сжатой груди.
Не хочу даже знать о том, что будет впереди.
Надоела мне семья, надоели друзья,
Я уже не хочу отвечать за себя.
Я устала равнодушно смотреть в высоту...
Всё, чего я хочу – окунуться в пустоту!
               
Надоело искать, моё сердце как камень,
Надоело ощущать мне опору под ногами.
Я ненавижу это небо, ненавижу этот дождь;
Я ненавижу, когда бьёт неуёмная дрожь.
Я ужасно устала – сердце рвёт на куски,
Миллион атмосфер давит мне на виски.
Я устала видеть мрак... Очень больно дышать...
Мне уже надоело просто рвать и метать.
Надоели эти звуки, тел ненужные движенья
Надоело ощущать мне земное притяженье
Я устала видеть грязь и искать чистоту...
Всё, чего я хочу – окунуться в пустоту!

19.02.2004.