Душа

Дмитрий Самарин
Не понимал тебя родная
Мое больное естество
Головушка моя дурная
Не чуяла с тобой родство

Ты в высь, ты к чистоте стремилась
Любви хотела научить
Гордыня пошлостью покрылась
Порок лелеяла вскормить

Я заглотил наживку эту
Не слышал я мольбы твоей
Не выпускал тебя я к свету
Ты стала узницей моей

Ты не отчаялась страдая
Ждала и верила любя
И с каждым днем все больше тая
Себя сжигала для меня

А я на разум полагался
Твоим веленьям не внимал
Твоих порывов я стеснялся
Себя в себе не признавал

И даже в дни своих запоев
Когда тебя я проклинал
Ты не давала мне покоя
Выдерживая грязи шквал

Ты не дала мне раствориться
Среди неверия и тьмы
Ты знала – вера возродится
И снова вместе будем мы

Душа – тебе я благодарен
Теперь навеки я с тобой
Пусть будет снова рок коварен
Теперь мой разум спутник твой

Тебе его я доверяю
И сердце вам я отдаю
Я вам обоим подчиняюсь
И силу вашу признаю.