Маугли

Дебилушка
Добровольные Маугли
В дебрях сознания,
Скачем, прыгаем с ветки на веточку.
Мы от молний раздуваем угли,
Мы рисуем лесные пожары в тетрадях в клеточку,
Мы смеёмся зубами заслуженно острыми
Над нелепыми городскими платьями.
Мы деревья считаем сёстрами.
А зверей, соответственно, – братьями.

А когда, однажды, утром промозглым,
Вдруг начинают реветь бензопилы,
И охотники принимаются щёлкать курками,
Мы несёмся от них прочь со всей силы
В самый дальний уголок мозга,
И сидим, обхватив коленки руками.
Мы в отчаянье хмурим брови
В голове одна мысль: «Но,
всё-таки, звери, мы же все одной крови!!?»

Звери молчат. Им всё равно.