За морозной поволокою

Сергей Чарушин
За морозной поволокою
Солнца жёлтое вино.
День исправь улыбкой лёгкою -
Приоткрой души окно.

Я влечу туда синичкою,
От мороза - за теплом,
Чтоб горя, как грог под спичкою,
В нас блаженство потекло.