Прильнувши к шее, твой впиваю запах

Сергей Чарушин
Прильнувши к шее, твой вбираю запах,
И нас сжимает нежности порыв.
Июль с утра зелёной жаркой лапой
Горячий мячик катит из норы.

Но мне с тобой прохладно и весенне -
Меж двух морей бурлит любви пролив,
В потоке этом, посвящён Елене,
Родится стих, течение продлив.

Пусть по нему плывут: паром люпина,
Плот ириса и лодочки-стога,
Я их дарю, чтоб ты была любима,
Была всегда мне так же дорога.