Вновь солнышко ломтём

Сергей Чарушин
Вновь солнышко ломтём
На горизонт присело,
Окрасив окоём.
Твоё лаская тело,
Я рад началу дня,
Растущему заметно!
За ухо нос клоня,
Твой аромат заветный
Пью жадно.        Для меня
Он веет зноем летним,
И с земляничным схож -
Чем ближе, тем острее.
А день опять погож,
И каждый раз бодрее
Шар солнечный летит,
Любовный аппетит
Весною освежая.
С тобой я снова слит,
И нет объятью края!