Широкий купол неба. Лёгкий бег

Сергей Чарушин
Широкий купол неба. Лёгкий бег.
Ты лето жадно пьёшь и молодеешь.
В лучах закатных облачный ковчег,
Твоим румянцем над водою рдеет.

Земля волнами дарит солнца жар,
Над озером свивается прохлада.
Во мне горит негаснущий пожар,
Огонь любви, моей  души услада.

Зари калейдоскопные тона,
Крутина в розоватом иван-чае.
Любимая, любовница, жена!
Наш город эхом крику отвечает.

Как дни полны. Недели, как года.
Нас снова в детство окунули боги.
Звенит твой голос, как в ручье вода.
Мы молоды, близки и легконоги.

2
Мы смыли предвечерний зной,
Купальник торс приятно студит,
И соблазнительной волной
Летят невзнузданные груди.

Бежим с темнеющей горы,
Прохлады озеро -  в низине.
В томленьи сумрачной поры
Закат наш северный резинов.

Он так растянуто красив,
Меняя краски неизбежно.
Чем летней склон земной оси,
Тем легче бег и жарче нежность.