Ещё один оторван лоскут

Сергей Чарушин
Ещё один оторван лоскут -
Красив и ярок жизни плат.
На полке источают флоксы
До боли сладкий аромат.

В июле, на макушке лета,
Звезда любимая зажглась,
И нет прекраснее на свете
Лучей волос и рук, и глаз.

Что все слова? Они избиты.
Стихов моих банален строй.
Пересеклись у звёзд орбиты,
И стали мы двойной звездой.

Ход жизни - не самосожженье.
За нами  - поколений ряд.
Живой вселенной продолженье -
Две новых звёздочки горят.