Я счастлив повстречать с утра

Сергей Чарушин
Я счастлив повстречать с утра
Твою улыбку,
Как солнечный рассвет в горах
Над далью зыбкой.

Нырнуть надолго в омут глаз
Бездонно-серый,
Чтоб ощутить - в который раз -
Ту глубь без меры.

Услышать голос твой живой,
Родной до дрожи.
Прижавшись крепко, образ твой
Увидеть кожей.

Я счастлив даже убежать
Порой из плена,
Чтоб издали стихом кричать:
- Люблю, Елена!